舞台表演

2025大阪·關西萬博

萬博的官方吉祥物「脈脈MYAKU-MYAKU」
「脈脈MYAKU-MYAKU」是細胞和水結合為一體而誕生的神秘生物,出生自關西
地區某個地方的小湧泉。其真實身份不明。
紅色的部分是”細胞”,可以不斷分裂和繁殖,藍色的部分是”清水”,會隨著流動
而改變成各種各樣的形態,他一直在尋找自己想要成為的樣子,並且已經轉變成了各種不同的形態,現在的形態是模仿”人類”的樣子塑造出來的,然而,他也因
為不斷的改變外觀形象,甚至已經忘記了自己原本的樣貌。
他的個性友善,有時呆萌、有時笨拙,很可愛。他的能量來源,來自於出門沐浴
在陽光下,但是他也喜歡下雨天,因為可以把雨水吸收進身體裡。
脈脈的夢想是在2025萬博會開幕之前,搶先讓大家都認識他,並且期待在日本關
西大阪2025萬博與大家見面。

舞台內容

與大阪/關西世博會官方人物[Myak Myak]的表演和拍照會:每天一次,持續4天
★在特別場地與Myak Myak互動的宣傳和拍照會

各務原太鼓保存会

日本和太鼓

舞台內容

日本太鼓冠軍【鏡原太鼓保存會】13名成員的當代太鼓表演:每天一次,持續兩天
★在特別場地舉辦日本鼓指導、簽名會、合影會

MIYABI

「雅MIYABI」自創立以來已有40年歷史。
這項業務最初專注於攝影、髮型設計、化妝以及日式服裝和和服。
「雅」這個名字聞名全日本,是日本最著名的成年儀式的發源地北九州市。 !每年,這個承諾都會在日本各地的電視和各種媒體上報導並成為熱門話題! !
幾年前,他開始受到海外媒體的關注,活動範圍不斷擴大,包括在海外舉辦服裝展、以日本文化為主題的大型個展、雅展等。終於在去年,受世界四大時裝系列之一的紐約時裝週邀請首次亮相時裝週。其結果受到高度好評並取得巨大成功,不僅在日本,而且至今還受到各種媒體的報導和讚揚。 Miyabi最新的和服設計不僅將繼續傳播到日本,還將繼續傳播到世界各地! !

舞台內容

北九州日本時裝品牌「Miyabi」​​設計師池田雅 (Miyabi Ikeda) 的時裝秀表演,該品牌曾受邀參加去年紐約時裝周和巴黎時裝週,並成為日本乃至全球的熱門話題:每天一次為期兩天
★在特別場地舉辦藝術和服展示、和服試穿服務、簽名會、合照會

VR忍者道場

歡迎來到VR忍者道場!

VR忍者道場不只是一個VR遊戲,它是一個使用全身的沉浸式訓練項目。

在 VR 中揮舞劍和手裡劍與幽靈和巨型怪物戰鬥,測試你作為真正忍者的力量。
享受用盡體力並陶醉在戰鬥氛圍的同時,體驗在現實生活中無法體驗到的刺激與興奮。

現在,您也可以在VR忍者道場「提升自己,驅逐惡魔!」並掌握真正的忍者之道!

舞台內容

忍者術の実技公演
★特設会場では10名が同時にゴーグルを付けてメタバースの世界で忍者ファイトを楽しめる最先端VR動画ゲーム設備を設置し 忍者ワールドを体感させる

書道家:櫻雪

作為一名多才多藝的創作者,我不僅活躍於書法,還活躍於其他各種流派。
在我的書法活動中,我負責了許多書法請求,包括為倫敦殘奧會上支持福岡運動員的旗幟、企業慶典的橫幅以及戲劇和音樂活動的標題書法。
我們也在當地活動和公司活動中表演書法。

書法表演是指隨著音樂的節奏完成書法的娛樂活動。
書法有時被描述為“凝固的音樂”。
在書法中,你在作品中投入的感情越激烈,你就越需要冷靜、有力地冷卻和限制這些感情。
書法表演是一個悠揚而富有戲劇性的世界,緊張中的激情隨著音樂而釋放。

希望您能在【和服雅】提供的服裝的陪伴下,享受書法表演的世界。

舞台內容

櫻雪 日本全國書法藝術表演:每天一次,為期兩天 ★特設場地舉辦作品展、書法指導、簽名會、合照會

射水市

射水市的吉祥物「沐滋君」。象徵射水市被豐富自然所滋養,搭上與其頭上戴的水之冠。「沐滋君」能讓人感到生活充滿樂趣以及充滿活力的吉祥物。
射水市用此吉祥物的周邊氣球和旗幟來點綴街景,創造一個能讓大家想到訪的城市。

舞台內容

由富山縣射水市官方Vtuber兼射水市專屬記者「射水雫」介紹射水市,以及搭配射水市的形象歌曲,老少親子都能輕鬆活動筋骨的「沐滋沐滋體操」。
沐滋沐滋體操跳得好的參加者,還有機會獲得限定的沐滋君獎品呦。

聲物園

要不要一起来聼“故事”?

進行用聲音來表現童話和小說等各種各樣的“故事”的朗讀劇的活動。
聽的人被故事的世界吸引而心動,也有助於維持心靈的健康。
以孩子到大人為對象的各種朗讀劇公演在日本國內進行了很多,博得了好評。 我們也有準備很多視頻,日本國外的人也可以收聽收看。
聲物園準備了很多可以感受到日本文化的故事,然後在日本也上演了多次,這次爲了讓海外的人也能享受日本作品的朗讀劇,這次是我們首次在海外的上演。

舞台內容

<公演實績的一部分>
・陰陽師
・宮部美雪作品 INISHIE~古~
・聽酒的朗讀會
・山本周五郎的世界

在YouTube有上演“朗讀公園”的朗讀視頻(帶翻譯字幕)。 

出演聲優:吉川雅子、小磯一齊、渡邊鬱也、澤谷香織

朗讀效能

場地

快來世界貿易中心1館
Touch the Japan Special 場館

台北市信義区信義路五段5号

7月12日至15日 每日10:00~18:00

場館平面圖

主 催

一般社団法人国際観光文化推進機構(ITCO)
10周年記念TTJS実行委員会

贊 助

協助・共同舉辦

台北國際夏季旅展